Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Абакана
«Центр детского творчества»

Официальный сайт

Студия театра и музыки "Art-Ландия"

Аннотация

Название программы: Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа творческой студии  «ART-Ландия»

Возраст детей: 7 -12  лет

Срок реализации: 4 года

Направленность программы: художественная

Авторы-составители: Федорова Н.В., педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, Завьялова Л. В., педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории

Цель: Воспитание современной культурной, творческой личности средствами иностранного языка и театрально-музыкальной деятельности.

Образовательная программа студии театра и музыки «ART – Ландия» предполагает изучение английского языка, в его творческом и страноведческом преломлении, освоение музыкальных знаний и   актерского мастерства.

Содержание студийной программы реализуется через интеграцию следующих образовательных курсов, которые объединены общими разделами, темами и творческими идеями, но будут отражать специфику деятельности:

  • изучение английского языка - базовым содержание учебного материала являются игры, сказки, тексты стихов, песен (оригинальные и адаптированные) и т.д., материалы по географии, истории и культуре стран изучаемого языка;
  • музыкальные занятия - на них обучающиеся будут совершенствовать навыки вокально-исполнительского мастерства, песенных произведений на английском и русском языках, знакомиться с музыкальным искусством стран изучаемого языка;
  • театральная деятельность предполагает проведение занятий по актерскому мастерству, организацию постановочной работы, а также является ведущей и объединяющей деятельностью в проведении всех студийных занятий, в основе которых лежат игровые технологии и театральная педагогика как ведущая образовательная технология.

Объединение различных знаний способствует созданию особой воспитательной и образовательной среды, которая знакомит детей с культурой и традициями других стран мира. Такая интеграция имеет коммуникативную и творческую направленность, приобщает обучающихся к духовным и культурным традициям своего отечества и народов других стран.

Программа