Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Абакана
«Центр детского творчества»

Официальный сайт

У юных дизайнеров и модельеров золотые руки

Скоро лето. Многие уже присматривают себе летние наряды. Обучающиеся Центра детского творчества города Абакана уже сшили обновки и создали целую коллекцию на предстоящие каникулы.

Речь идёт об открытом городском конкурсе юных дизайнеров и модельеров «Золотой напёрсток», посвященный году экологии в России, который состоялся 14 апреля в Центре детского творчества города Абакана. Все рукодельницы  постарались на славу и погрузили зрителей в мир изменчивой моды, неограниченной фантазии и завораживающей красоты.

В данном конкурсе приняли участие творческие объединения из школ №4, №9, №17, №18, а также гости из клуба по месту жительства «Чайка»  Центр развития творчества г. Черногорска, студия моды «Стиль» МБУ ДО «ЦДТ».

Профессиональное жюри отметило, что у юных мастериц золотые руки. От коллекций невозможно было отвести глаз, а тому, как девочки креативно представляли наряды, могут позавидовать самые опытные модели.

Победители были отмечены в рамках следующих номинаций: «Этностиль», «Костюм реальность», «Вязаные изделия» и «Авангард», в каждой из которых были авторские модели. 

В результате  наибольшее количество призовых мест занял Центр детского творчества: шесть первых мест, семь вторых и три третьих. На втором месте по количеству наград у Центра развития творчества г.Черногорска, на  третьем МБОУ «СОШ № 18» и замыкает тройку лидеров  МБОУ «СОШ №17».